Укр Рус

Украинцам будет предоставляться денежная помощь для изучения английского языка

Украинцам будет предоставляться денежная помощь для изучения английского языка

В целях популяризации изучения английского языка Министерство цифровой трансформации Украины запустило национальную программу Future Perfect. Сейчас готовится к внедрению инициатива в формате «Поддержки», благодаря которой украинцы смогут получить денежную помощь для изучения языка. Об этом рассказал министр цифровой трансформации Михаил Фёдоров в колонке для Forbes.

Он сообщил, что было проведено масштабное исследование знания английского языка среди украинцев. В общей сложности 68% опрошенных имеют определенные знания по крайней мере одного иностранного языка. Более половины хочет улучшить знания, а 93% родителей поддерживают, чтобы дети изучали английский язык.

Для того чтобы закрепить на уровне государства приоритет на внедрении английского языка, по инициативе Президента разработан законопроект о предоставлении английскому языку статуса международного. Между тем, Минцифра запустила национальную программу Future Perfect, которая будет популяризировать изучение английского.

Подпишитесь на email рассылку!

Федоров подчеркнул, что в министерстве планируют ежемесячно запускать новые проекты почти каждый месяц. В настоящее время рассматривают инициативу денежной помощи для изучения английского в формате «Поддержки».

Опубліковано:
Освітній портал op.ua
Автором статьи не является редакция сайта, поэтому все его источники относятся к автору самой статьи
0.0
Актуальність і новизна:
Подача і оформлення матеріалу:


Інші новини

Показать больше

Нещодавні матеріали бібліотекки

Показать больше

Подпишитесь на email рассылку!

Получайте актуальную информацию об образовании в Украине и за рубежом

Новина додадана до збережених

Перейти до кабінету
x
x
Статус користувача